公告:

在线求签

正观音是哪一位 32位观音分别是谁

时间:2024-09-19 08:42:04 版权说明:以下内容来自网友投稿,若有侵权请联系: 处理。

观音菩萨是灵山众菩萨之首,也是七佛之师,与如来有着特殊的关系。观音为什么能成为菩萨之首?

让我们一起来看看她的师傅就知道了,就连太上老君也要礼貌三分。

观音菩萨的师傅是天庭“三清”第一的元始天尊。在我们的观念中,元始天尊属于道教,观音菩萨属于佛教。元始天尊和观音菩萨怎么可能是师徒关系?

事实上,观音既属于佛教中人,也属于道教中人。

在佛经中,观音是过去正法明如来现化的象征,是慈悲和智慧的象征。在道教中,她曾经是十二金仙之一。

到目前为止,观音属佛属道还没有明确的定义,各有各的说法。今天侃侃讲的是道教的说法,还得从观音的前身说起。

观音菩萨的前身是十二金仙中的慈航道人,是“三清”第一元始天尊门下的女弟子。

据记载,在封神第一次世界大战中,慈航道人大展示了自己的神力,受到西方准提道人的青睐,弃道入佛,成为后来佛教四大菩萨中第一位观音菩萨。

所以观音能成为菩萨之首,离不开之前的师傅元始天尊。这个元始天尊的来源是什么?

元始天尊存在于天地形成之前。先有鸿钧后有天,鸿钧一气化三清,元始天尊就是其中之一。

“三清”这个代名在天庭上是一个可怕的术语。“三清”法力高强,神秘莫测。没有人知道他们的真正实力有多强大。元始天尊作为“三清”的第一位,自然受到高度尊敬。

太上老君也在“三清”之列,为什么说太上老君也要礼让元始天尊三分?

然而,元始天尊却生活在他们之上的第三十五重天“玉清境清微天”,可见其地位和实力。

再看看西游原著中的一个细节:

唐僧师徒一行来到车迟国。为了扮演当地的怪物,孙悟空、猪八戒和沙僧潜入怪物的道观。在观中,有一尊“三清”的雕像。

雕像是这样摆放的:元始天尊居中,太上老君位于元始天尊左侧,灵宝天尊位于元始天尊右侧。这个位置也挺讲究的。

地位最高贵的人,住在中间,住在左边的人比住在右边的人贵。从神像的摆放位置可以看出,元始天尊的地位高于太上老君。

元始天尊能成为“三清”之首,他的能力必须凌驾于万人之上。这样的元始天尊,连太上老君都要靠边站。

作为元始天尊的徒弟,观音菩萨的实力一定很强。否则,她怎么能坐在菩萨的第一位呢?

观音菩萨是佛教中的人物,也是道教中的人物。只是佛教和道教观音菩萨有两种不同的身份。

在佛教中,他是西方的男性形象,也是阿弥陀佛坐下的主要菩萨之一。他和菩萨排名一样。他们是西方教主的侍从佛,他们的三尊佛俗称“三圣”。观世音菩萨是佛教慈悲和智慧的象征,在大乘佛教和民间信仰中都发挥着极其重要的作用。以观世音菩萨为主导的大慈悲精神被视为大乘佛教的基础。

佛经上说,观世音是过去正法明如来所现化的。他在无限的土地上到处寻找菩萨的声音来拯救痛苦。观世音与阿弥陀佛有着特殊的关系。他是西方三圣之一,也是一位终身法身大师。他是继承阿弥陀佛位置的菩萨。此外,观世音是阿弥陀佛的化身。

让我们从道教中的观音开始。她原本是十二金仙之一。修行道场位于落伽洞。书中没有关于她学徒的记录,所以她实际上明白自己没有学徒。然而,在后来的影视作品中,她被称为龙吉的一个学徒。

而且她当时的道号是慈航道人,恰逢封神大战。一位西方圣人来帮忙。她碰巧遇到了她,展示了她的力量,认为她很有资格,所以她去了西方,她完成了从道到佛的身份转变,一举成为佛教中的观音大师。因为慈航是女儿,所以在道教中,她的身份一直是女性,观音自然是女性角色。

扩展资料:

寺庙

寺庙和寺庙不一样。寺庙是古代祭祀天地鬼神的地方。皇帝有太庙,民间有土地庙,龙王庙等等。寺庙是古代的行政单位。比如大理寺,负责评估官员。红路寺负责外交。

永平十年来,汉明帝派特使欢迎两位法师。一开始,红路寺负责接待。后来,由于佛教受到朝野的广泛欢迎,两位法师被留在了那里。另一座新寺庙叫白马寺。

这是当时直属的第一座佛寺行政机构。其目的是翻译经典,另一个是引导公众共同实践。

参考资料来源:百度百科-观世音(观世音菩萨)

问题一:观音菩萨是谁的徒弟?以前拜观音如来,千光王静住佛,现在是阿弥陀佛的徒弟。

捆背手观音图片

问题二:观音菩萨的徒弟是什么?小龙女已经在世界上转世了。

问题三:观世音菩萨有多少徒弟,谁的徒弟?根本没有这种说法。观音菩萨教化的众生太多了,无论大小・・・・・・・・・・・・・・

问题四:谁是观音大师的弟子,你问这个问题,说明你对大乘佛教了解不多。观音菩萨是大乘佛教神化传说的人物,是世界上其他佛教的名字“正法明如来”,不是我这个世界生活中的真实人物。假如有人宣传观音菩萨有弟子、徒弟,或自己是观音菩萨的徒弟,那一定是外道邪说或走火入魔,一定是不可信的。还可以在手机上安装吉星许愿,恭敬观音菩萨等众多神佛。法相神圣庄严,平时随身携带,既能保护身体,又能时刻虔诚祈祷,非常方便实验!

问题5:观音菩萨的第四个弟子是谁/观音菩萨的第四个弟子是谁?没有听说过这句话。许多菩萨和佛陀在成为菩萨和佛陀之前都在观音菩萨面前受到了法恩的影响。因为观音菩萨在长期抢劫之前已经成为佛陀,估计没有人知道第四个徒弟是谁。

问题六:观音菩萨是佛陀的第一弟子?释迦牟尼佛曾在《观音三昧经》中说:“观音在我面前成佛,名正如来,我是苦行弟子。”

从这句话中,我们可以知道观世音菩萨原本是佛,释迦牟尼是他的苦行弟子,但现在释迦牟尼已经成为佛,但他已经成为释迦牟尼的威胁。他来到这个萨哈世界,帮助释迦牟尼佛度过众生。这种伟大的情感是我们无法企及的。

问题七:南海观音的徒弟是谁??观音菩萨,过去成佛,名正如来,教育弟子无数。根据《西游记》中的小说,观音菩萨的弟子包括木吒、富人、龙女和黑熊精。

问题八:观音菩萨有多少弟子,观音菩萨有多少徒弟,谁的徒弟?谁是最小的徒弟?问题补充:谢谢法师。这个问题一直困扰着我。我也问过很多人,但是没有答案。在这里,我请法师帮我。谢谢你。A:也许你不是一个真正的佛教徒,或者你对大乘佛教不太了解。观音菩萨是大乘佛教神化传说的人物,是世界上其他佛教的名字“正法明如来”,不是我这个世界生活中的真实人物。观音菩萨来到我们的世界,主要是为了帮助释迦牟尼弘扬佛教,普及众生。没有佛教历史记载观音菩萨收到了徒弟。假如有人宣传观音菩萨有徒弟或自己是观音菩萨的徒弟,那一定是外道邪说或走火入魔,一定不可信。如今,社会上的邪教非常猖獗,到处招摇撞骗,蛊惑人心,利用人们信仰的盲目和对宗教的无知来骗钱。作为一个诚实的佛教徒,他希望区分是非、宗教和迷信的区别,不要轻易传播和引导他人相信邪恶的说法。这是害人害己,是大邪见者,是对佛法的诽谤,是堕落地狱的回报。至于佛教和社会上的一些书籍和音响产品,如观音传奇,这只是一个文化神化传说,而不是真实的历史事实。佛教菩萨有两种:一种是因地菩萨,即弥勒下的菩萨、龙树菩萨等我们世界的真实人物。他们是印度人和佛陀的弟子;一种是水果菩萨,如观音菩萨、文殊菩萨等。它是另一个世界的菩萨,是化身,而不是我们世界的真实人物。在大乘佛教中,菩萨是神化的。和观音菩萨一样,其他世界也有很多菩萨或佛陀。他们来到我们的舞蹈世界,帮助释迦牟尼弘扬佛教众生,这反映了菩萨的同情心。

问题九:观世音有哪些弟子?昆仑山玉虚宫元始天尊门下有12个弟子,元始天尊门下应该有很多弟子,姜子牙和沈公豹也是,但这12个弟子应该是元始天尊的骄傲。他们是广成子、赤**、玉鼎真人、太乙真人、黄龙真人、文殊广法天尊、普贤真人、慈航道人、灵宝大师、怕留孙、道行天尊、清虚道德真君、云中子。请知道指教,他们和这场战争关系密切,我不能面面俱到,挑几个给我留下深刻印象的评论。

玉鼎真人

从他的弟子杨戬的角度来看,这个也一定是其中最好的。他见多识广,聪明才智。他教杨戬从余元处骗解药,救哪吒和雷震子。他指导杨戬除了聪明、高觉(千里眼、顺风耳)外,还暗中命令杨戬救被俘的黄龙真人。周军两次全身中毒(杨戬哪吒除外),他都帮过他。

广成子

广成子在中国道教中很有名。据说他确实有自己的人。在原著中,他是玉虚宫第一个击中金钟的仙女,也就是十二仙的第一个仙女。他的天印非常强大,因为他给了他的徒弟尹郊,他不能收伏他。他派了一面四色仙旗来完成这件事。道兄的运气不是很好。他收到了一个不听话的徒弟。后来,他不得不把他的徒弟送到神台上,杀死了火灵圣母,去碧游宫被拦截的门人憎恨,只好连进碧游宫,见通天教主三次才算出门。

赤***

像广成子一样,他收到了一个不听话的学徒尹洪,给了他阴阳镜。后来,他用太极图收集了尹洪。尹洪曾发誓,如果他不听老师的话,他会变成飞灰(他怎么能随意发誓神仙大师)。当赤***摇晃太极图时,尹洪也练习了他最初的誓言。我可以保证赤**绝不是残忍的,他的哭声和失声让人感到痛苦。所谓天道,连神仙都没有办法!为了夺取姜子牙的魂魄,两次进入落魂阵,第二次失去了太极图,然后在落魂阵破裂时取出。

太乙真人

如果他不是最好的,他也是最特别的,指导学徒殴打,帮助学徒杀人,教学徒自杀,激励学徒追前父亲(必须这么说),但秘密寻求帮助是磨学徒的杀伤力,他的创造能力是一流的,看看哪吒有多漂亮。他的宝宝很多,大部分都适合哄孩子。他很聪明。从他和石姬的对话中可以看出,哪吒泗水关被余化伤害。他特意带着徒弟回去,趁机让徒弟休了很久假(药用后马上就好了),是好师傅的典范!

惧留孙

后来,这个人也进入了释成佛,但我不知道他成为了什么佛。他的仙绳非常强大。此外,还有一个非常强大的徒弟没有早点派他下山。让他偷跑下山给姜元帅带来了多大的麻烦?如果不是我们可爱的杨戬,我们几乎要了武王的头,作为邓邈玉的礼物。仅仅因为这种恐惧,孙道兄就应该受到纪律处分(他和广成子和赤***性质不同)。杨戬一问惊慌失措,就下山找徒弟,被姜子牙坚持要杀土行孙。他害怕留孙需要很多舌头来拯救这个不小的弟子(姜子牙真的不给面子)。这种情况还有一次,土行孙私下偷了余元的坐骑,害怕留下孙奉元的生命来拯救差点被烤熟的徒弟。姜子牙又生气了,想砍掉土哥的头示众,怕留孙又花了一番口水(这老姜。元始天尊让你勇敢),后来又收到了余元(这是典型的傻瓜),总的来说,因为他的徒弟,他有点沮丧。

云中子

展开阅读